Bienvenue au Grenier de Notre-Dame

Premier restaurant végétarien et macrobiotique de Paris, Le Grenier de Notre-Dame a conservé depuis 1978 le même chef, Abib, tandis qu'Antoine officie en salle avec autant d’efficacité que de gentillesse. Ici, les convives chuchotent, mastiquent avec ferveur, et chacun sourit aux nouveaux venus. Bar et vitrine croulent sous les plantes vertes, des potos (plantes grasses aux vertus apaisantes) ruissellent de la mezzanine. Partout on se faufile entre les petites tables carrées. Toutes portent le plateau des quatre ingrédients obligés : levure de bière, sauce de soja, gomasio (sel et sésame) et sucre de canne.

Nos produits

Le restaurant travaille avec les mêmes producteurs (pour les potirons, les racines, les andives, les choux...etc.) depuis l'ouverture en 1978. Ce sont pricipalement des petites entreprises familiales basées dans le Nord de la France (près de Lille) et en Normandie. 40% de la carte est renouvelée 2 fois par an. 80% des produits sont bio (Cola, Vin, Bières, Légumes, Céréales - sauf les produits exotiques) et issus du commerce équitable.

Histoire et savoir-faire

Le restaurant et le savoir-faire se transmet de père en fils depuis sa création par M. Daniel Boiseau en 1978. En 1988, M. Laurent Boiseau, son fils, reprend le restaurant pendant 20 ans avant de le transmettre à son tour à son fils Antoine en 2008. Le chef, Abib est le même depuis 1978.