prix en euros TTC

Nos Potages

Le potage aux quatre légumes de saison
7,90
Le « Mugi Miso » Miso de soja et d’orge servi avec carottes et tofu
8,10
Le potage de lentilles
7,90

Nos Entrées

La Rayta d’avocat
Mélange d’avocat et Rayta (yaourt, tomate et menthe) saupoudrés de sésame
9,90
La mousse végétale
Mousse de pois chiches mixés avec de l’ail et des oignons, sauce soja et huile d’olive, agrémenté d’épices. Servie froid et accompagné de crudités de saison
9,40
Le chèvre chaud à la crétoise
Petits fromages de chèvre accompagnés d’une Rayta (sauce indienne à base de yaourt, tomate et menthe fraîche)
8,90
Les falafels
Pois chiches mixés avec de l’ail et des oignons, sauce soja, huile d’olive, agrémenté d’épices et d’herbes. Servie chaud et accompagnés de crudités de saison
9,90
Le tartare avocat/mangue
Mélange d’avocat et de mangue agrémentés d’huile d’olive et de sésame
9,50
La tarte du jour
Légumes de saison sur une pâte de blé complet, gratinés à l’emmental
9,50
Le mille-feuille de tomate et mozzarella
Pièce montée de tomate de saison, mozzarella, assaisonnée d’une sauce maison à base de basilic frais
8,90

Nos Salades

La salade Auvergnate
Avec salade verte, bleu d’Auvergne, noix, croutons de pain et sa sauce vinaigrette maison
17,10
La salade Caroline
Avec salade verte, carottes râpées, emmental, germes de soja, pommes (fruit), raisins secs, pignons de pin, olives et sauce vinaigrette maison
17,60
La salade Forestière
Avec salade verte, maïs, champignons, coeur de palmier, tomates, emmental, noix et sauce vinaigrette maison
17,60
La salade d’Automne
Avec endives, menthe, orange, noix et noisette, fêta, citron et sa sauce au miel, gingembre, moutarde à l’ancienne, fines herbes et huile d’olive
17,60

Nos Plats

L’assiette Macrobiotique
Riz rond complet, légumes de saison cuits à la vapeur, tempeh fumé, haricots rouge « azukis », algues « wakamé » agrémentés de sauce soja et sauce tomate aux herbes.
Crudités de saison avec une sauce vinaigrette maison
18,90
Le couscous végétarien
Semoule de blé complet, pois chiches, raisins secs, petits légumes de saison cuits à l’étouffé, le tout agrémenté de différentes épices et accompagné d’une brochette de seitan frit dans le tempura
18,50
Les spaghettis au gingembre, carottes et fromage
Pates de blé semis complets revenues à la poêle dans une sauce de soja, carottes râpées et gingembre frais, emmental.
Accompagnés d’une salade verte
17,80
Le cassoulet végétarien
Haricots blancs, tofu, seitan, croquette de tofu, saucisse de soja dans une sauce tomate aux herbes maison, sauce soja et huile d'olive, le tout cuit au four
18,50
L’assiette Royale
Riz rond complet, céréale du moment, fromage blanc et emmental gratinés sur petits légumes de saison, oeuf poché, sauce tomate.
Crudités de saison accompagnées de noix et d’avocat et agrémentés de notre vinaigrette maison.
19,00
L’assiette Berbère
Riz rond complet, ratatouille de légumes croquants, émincés de seitan, croquette de tofu et tofu blanc revenues à la poêle avec une sauce de soja et des herbes, duo de choux rouge et blanc avec figues et miel, figues et pruneaux et une sauce sucrée
19,90
L’escalope de Seitan
Escalope de blé (farine de froment, farine de gluten) panée revenue à la poêle, légumes vapeurs de saison, pommes de terres
Crudités de saison et mousse de légumes, vinaigrette maison
19,00
L’assiette gourmande
Pommes (fruits) chaudes fourrées à la gelée de coings et gratiné de légumes au conté.
Crudités de saison avec raisins secs et vinaigrette maison sucrée
19,50
Les spaghettis à la bolognaise végétarienne
Pate de blé semis complet accompagnés d’une sauce bolognaise préparée à base de seitan, aubergines, courgettes, poivrons, carottes, oignons, ail et tomates
18,50
La spéciale protéines
Riz rond complet, céréale du moment, petits légumes de saison, galette de tofu aux herbes, haricots rouges « azukis », pomme de terres agrémentés d’une sauce tomates aux herbes maison.
Betteraves, tofu blanc, petite mousse de légumes et crudités de saison
19,00
La polenta gratinée
Semoule de maïs complet gratinée au four avec de l’emmental et sauce tomate aux herbes, accompagnés de petits légumes de saison.
Avec crudités de saison et vinaigrette maison
18,50

Nos Boissons Chaudes

Le petit expresso bio (100% Arabica)
2,60
Le café de céréales (orge, seigle, figues, chicorée) sans caféine
2,60
Le café noisette Small
2,80
Le café long
3,50
Le café crème
4,40
Le cappuccino
5,00
Le cappuccino caramel avec sirop coco ou vanille
5,20
Le chocolat chaud
4,40
Le chocolat ou café viennois
4,80
L’expré-chaud (café, lait chocolaté, chantilly)
5,70
Le café frappé avec ou sans lait
5,70
Le French coffee (café, Cognac BIO)
9,90
L’Irish coffee (café, Whisky BIO)
9,90

Les Thés Biologiques

Thé Vert « Wulu Premium »
Goût moelleux et savoureux, sans amertume, idéal après les repas
7,50
Thé Blanc « Reine de Damas » à la rose
Le mystérieux Paï Mu Tan, thé blanc des empereurs de Chine. Saveur douce et fleurie. Très faible en théine et en tannins
6,10
Thé Vert « Bancha »
Le Bancha correspond à la dernière récolte de l’année. Il offre une saveur fraîche et agréable à la fin d’un repas, en soirée ou lorsqu’il fait chaud. Il est reconnu pour éliminer les graisses
7,50
Thé Mû
Écorces d’orange, graines d’anis, cassia-cannelle, racine de réglisses, graines de fenouil, clous de girofle. Pour digérer, se détendre et se relaxer. Sans théine.
6,00

Les Infusions Biologiques

Rooïbos
Sans théine, antioxydant, digestif
5,40
Tilleul
Réduit la nervosité, bon remède contre la grippe et le rhume
4,80
Camomille
Apaisant, anti-inflammatoire, digestif, antispasmodique
4,20
Verveine
Favorise l’élimination rénale d’eau, trouble du sommeil
4,80
Menthe
Calme les douleurs d’origine digestives, source de fer et manganèse
4,20
Hibiscus (appelée aussi Bissap ou Karkadé)
Couramment utilisée pour maintenir en forme, elle procure une sensation de bien-être
6,50

Quatre différents laits sont disponibles

Lait de vache
 
Lait de soja
 
Lait d’amandes
 
Lait de riz
 

Nos apéritifs

Le kir au vin blanc (17cl)
Cassis, framboise, piments-épices ou violette au choix
8,60
Le kir au cidre brut breton (17cl)
Cassis, framboise, piments-épices ou violette
8,10
Le kir royal (17cl)
Cassis, framboise, piments-épices ou violette
9,90
La flûte de champagne (17cl)
9,50
La coco beer (33cl)
Sirop coco, bière bio
6,90
Le Snakebite and black (33cl)
Sirop cassis, cidre brut bio, bière bio
7,90
La bière au gingembre (33cl)
soda sans alcool
6,00
Le Pastis (6cl)
8,00
Le Pineau des Charentes (17cl)
8,00
Le Mojito au rhum bio (10cl)
9,90
Le Ti’punch bio (9cl)
8,90
Le Cuba Libre bio (10cl)
9,50
Le Martini rouge ou blanc (12cl)
8,00

Nos digestifs

Le Cognac « Deboissac » bio (9cl)
10,50
Le Blended Whiskey « Man Fields » bio (9cl)
10,50
La fine de vin « Ancienne Cordonnerie » bio (9cl)
11,00
Le Cognac « Decroix » Vielle Réserve XO bio (9cl)
13,00

Nos cocktails de fruits et légumes frais pressés sans alcool (33cl)

Le Fermier
Carotte, cèleri, betterave et persil
7,50
Le Fortifiant
Pomme, carotte et gingembre
7,50
Le Maraîcher
Carotte, cèleri et tomate
7,50
L’Acidulé
Tomate, concombre, cèleri et citron
7,50
Le Tonic
Pamplemousse, orange et citron
7,50
Le Gourmand
Banane, lait, fraise (en saison)
7,50
L’Iceberg
Pamplemousse, menthe et glace
7,50
Le Sidi Boussaïd
Banane et orange
7,50
L’Exotique
Banane et kiwi
7,50
Le Martiniquais
Banane et ananas
7,50
Le Consistant
Avocat, banane et lait
7,50
Le Bronzé
Carotte, orange et citron
7,50

Nos jus frais pressés (25cl)

Carotte
5,50
Pamplemousse
5,50
Orange
5,50
Smoothie Kiwi
5,50
Citron
5,50
Smoothie Banane
5,50

Nos jus bio en bouteille (25cl)

Pommes
4,50
Ananas
4,50

Autres boissons

La Limonade artisanale bio « Elixia » (33cl) Nature
4,50
La Limonade artisanale bio « Elixia » (75cl) Nature
8,50
La Limonade artisanale bio « Elixia » (33cl) Fleur d’oranger
4,70
La Limonade artisanale bio « Elixia » (75cl) Fleur d’oranger
8,70
Le Cola artisanal bio « Elixia » (33cl)
A la vanille de Tahiti
4,30
Evian (50cl)
4,00
Evian (50cl)
6,00
Badoit (50cl)
4,10
Badoit (50cl)
6,10
La « Sturmbio » blonde (33cl)
5,50
La « Parisienne » blanche - brassée à Paris (33cl)
5,00

Notre champagne est en conversion à l’agriculture biologique